Mots-clés : Les Ustensiles, Sous-Main, Maryse, Spatule
C'est au tour de Pauline des Recettes de Pauline de nous montrer ses ustensiles de cuisine indispensables :
Le sous-main était à ma tante, maintenant c’est moi qui l’utilise. Plus question d’étaler une pâte sans cet outils précieux. J’utilise les dimensions du centre pour faire une pâte bien ronde ! Les conversions du côté je les utilise un peu moins mais j’avoue que c’est bien utile parfois.
Pour la maryse et la spatule c’est bien simple je ne réalise jamais une recette sans l’une des deux. J’ai réfléchi un temps avant d’envoyer cette photo et je me suis simplement posé la question : quels objets te sont indispensables ?? mes spatules !!!!!!!
Etant dans un petit appartement avec une toute petite cuisine je peux faire sans bcp d’objet mais pas sans elles ! (par contre il s’agit de cadeau donc je n’ai pas mis de temps à les choisir mais je les ai adopté de suite)
Merci Pauline ! Grâce à toi j'ai appris un nouveau mot : "maryse". D'après wikipedia, on dit aussi spatule souple, ramasse-pâte, lèche-tout, langue de chat, ou lécheuse en Suisse
Ce sous-main doit être indestructible : alors que j'étais en train de publier l'article, ma femme a aperçu la photo de loin et m'a dit "c'est le sous-main Tupperware, ma mère a le même depuis 30 ans !".