S'identifier - Contact
Partagez votre Pause Cuisine !

Des passionnés de cuisine nous invitent dans leur cuisine !

Envie de faire découvrir votre cuisine ? Ecrivez-moi : stephane@recettes.de en m'envoyant des photos de votre cuisine, une description de chaque photo, et l'adresse de votre site ou blog si vous en avez un.


La cuisine de Sabrina

Par stephane • Les Cuisines • Lundi 22/10/2012 • 5 commentaires • Version imprimable

La cuisine de Sabrina
« «

Mots-clés : ,


Aujourd'hui Sabrina du blog Cuisine Sab nous accueille dans sa cuisine pour nous en proposer la visite guidée :

Ma cuisine c'est l'endroit dans lequel je passe le plus de temps dans une journée, il faut que je m'y sente bien.

J'ai choisi les couleurs rouge et grise.

Et voilà les choses que je ne pourrai plus me passer pour cuisiner :

Dans le four c'est une quiche "made in italie"  à base de tomates séchées, de parmesan et de pancetta.



Un piano à 5 feux. Ce qui est formidable, c'est quand on veux cuisiner plusieurs plats en même temps : il y a de la place et les cocottes ne se touchent pas.

Le feu du milieu est celui que je me sert  le plus, pour saisir la viande, et pour le début de la cuisson ; je passe à un autre feu après.

Et je ne pourrai plus me passer dur four à double chaleur tournante, surtout pour la patisserie (ce que je préfère, même si ce n'est pas l'idéal pour garder la ligne !) et en particulier pour les macarons.

Mon robot Cooking Chef indispensable pour ma patisserie et les pains. Il permet de laisser lever la pâte à température à 1 °C prêt. Je m'en sers aussi bien pour les guimauves, que pour les plats cuisinés comme une daube de sanglier et pour les soupes. Il tranche, il émince, c'est le tout en un.

Mes couteaux bien aiguisés. Je pense qu'il faut avoir plusieurs couteaux : ils sont tous utiles. Et ma mandoline pour couper en plus fines lamelles : pour faire des chips ou couper le radis noir mais aussi pour faire des frites.

Epices et colorants

Mes épices sont absolument obligatoires : j'adore les épices et j'en met un peu partout.  J'aime les épices particulières comme l'anis, la fève de tonka et la macis.

Et j'ai plein de colorants car j'aime la vie en couleurs !!

Livres de cuisine

Mes livres : ils ne sont pas tous là car j'en ai énormément. Mais je réalise rarement la recette à l'identique car j'aime y mettre un petit truc à moi, ma patte quoi!!! :)) Je goûte et je vois si ca me plait et sinon j'améliore la fois suivante.
 

Voilà comme je le dis une cuisine simple et conviviale, chaleureuse et généreuse comme je suis au fond de mon coeur.

---

Merci beaucoup pour cet accueil chaleureux dans ta cuisine très vivante et colorée Sabrina !
 


Commentaires

merci par sabrina le Lundi 22/10/2012 à 20:34

merci beaucoup d'avoir présenté ma cuisine
je suis ravie

cuisinesab


par lilimarti le Samedi 27/10/2012 à 03:40

En effet, belle cuisine chaleureuse et de quoi faire des plats gourmands


Re: par sabrina le Mardi 06/11/2012 à 15:01

merci à vous


Mêmes ustensiles ;) par Sophie Turbigo Gourmandises le Mercredi 07/11/2012 à 14:27

Cooking-Chef chez moi aussi alors même livres de cuisine. J'aurais du mal à m'en passer ! Merci pour cette balade dans ta cuisine. A bientôt, Sophie


solution par Jeanne le Vendredi 29/03/2024 à 12:22

 Une cuisine où convivialité et générosité se marient parfaitement. Admirable

 



A propos

Pause Cuisine vous est proposé par Recettes de Cuisine et 3 recettes. C'est un espace d'échange et de discussion pour tous les passionnés de cuisine et les blogueuses et blogueurs culinaires. Mais attention, on n'y parle pas de recettes, sur Pause Cuisine, on ne cause que de cuisine !

A suivre...

... sur Twitter: @PauseCuisine
... sur Facebook

Invitez-nous dans votre cuisine !

Vous aimez votre cuisine ? Et si vous la montriez ? Envoyez une photo à stephane@recettes.de avec si possible la marque de votre cuisine, l'année d'installation, et une petite description, en n'oubliant pas votre adresse de site ou de blog si vous en avez un. Merci d'avance pour votre accueil ! :-)

Archives