Mots-clés : Hachoir, Hachoir à main
Un nouveau coup de coeur sur Pause Cuisine, celui d'Emmanuelle du blog Effondrilles et abat-faim qui nous présente son ustensile préféré :
Voici une photo de mon ustensile préféré (enfin, un de mes préférés !) : un vieux hachoir à main… indispensable !
Je m’en sers pour hacher fines herbes, fruits secs, légumes crus, viande… Le hachoir a un mouvement de balancier, une poignée dans chaque main pour maîtriser le geste, rassembler les morceaux en petit tas avec la lame…
L’avantage, outre la bonne odeur et surtout la saveur préservée des aliments hachés ainsi, à l’ancienne, c’est que l’on maîtrise parfaitement la taille des morceaux que l’on veut obtenir, et une taille homogène, ce qui n’est pas toujours le cas avec un hachoir électrique !
Et j’ai une vieille pierre à aiguiser pour aiguiser la lame, normal !
Merci beaucoup Emmanuelle ! Je n'ai jamais eu l'occasion de me servir d'un hachoir tel quel le tien. Tu l'as depuis très longtemps ?